Möchten Sie verstehen, welches Potenzial Qualitätslabel für Ihr Unternehmensumfeld haben? Wollen Sie wissen, welche gesellschaftspolitischen und marktseitigen Treiber Labelthemen und -systeme prägen? Suchen Sie nach einer eigenständigen Positionierung Ihrer Unternehmensleistung innerhalb des Qualitäts-, Regionalitäts- und Terroirumfelds?
In diesem Modul lernen Sie, für Ihre betriebliche Situation eigenständige Qualitätsstandards zu entwickeln. Das Modul macht Sie vertraut mit den thematischen Hintergründen, den Mechanismen und der Anwendungspraxis der wichtigsten Labelsysteme international und in der Schweiz. Es befähigt Sie in der Steuerung oder Nutzung von Labelsystemen als Positionierungs- und Wertschöpfungsstrategie.
Facts
- Modul
- Wettbewerbsfaktor Qualitätslabel
- CAS
- Food Responsibility
- Credits
- 4 ECTS
- Workload
- 100 h / 40 h davon Kontaktstunden
- Modulleitung
- Jasmine Said BucherEmail: jasmine.said@bluewin.ch
- Lehrmethoden
Vorlesung, Fallstudien, Gruppenarbeiten, Exkursionen
- Leistungsnachweis
Schriftlicher Bericht, ca. 5 - 8 Seiten