HomeNewsZum Jahresabschluss: Co-Creation und über 100 Studierende

Zum Jahresabschluss: Co-Creation und über 100 Studierende

Werte foodward Gemeinschaft

Ein weiteres turbulentes Jahr zwischen Homeoffice und Präsenzunterricht geht bald zu Ende. Sowohl Studierende als auch Dozierende wurden wiederum in Sachen Flexibilität und auch Kreativität herausgefordert. Dazu allen ein grosses Merci – es hat sich gelohnt!

Erstmalig in der 11-jährigen foodward Geschichte haben über 100 Teilnehmende im 2021 CAS Lehrgänge besucht. Ein Ergebnis, dass uns sehr freut aber gleichzeitig auch ehrfürchtig macht.  Die Handhabung einer so grossen Teilnehmerzahl bei gelichzeitig komplexen, corona-bedingten Rahmenbedingungen darf auch im neuen Jahr nicht zu qualitativen Kompromissen führen.

Ein weiteres Highlight ergab sich aus zahlreichen Projekten im Auftrag von Food-Firmen und Forschungsinstitutionen im Kontext von Innovationsbegleitung und Co-Creation Mandaten. Als ganz visionärer Ansatz wurden in der dieCuisine.ch Prototypen von Anwendungen für Insektenprotein aus Bienendrohnenlarven bis hin zu möglichen Designs (Look and Feel) erarbeitet (hier geht’s zum Artikel). Selbstverständlich geht auch hier die Reise im 2022 weiter – wir sind gespannt!

Optimistisch in 2022 – offline, vor Ort, zusammen und kulinarisch!

Sehr gerne wollen wir die Diplomand*innen aus den Jahren 2020 und 2021 am 3. März 2022 feiern. Denise Loga als Future Food Expertin wird uns mit einem Key Note durch den Abend begleiten. Anmeldungen bitte hier.

Eine weitere Neuheit im 2022 wird der neue CAS «Alpine Food – lokale Wertschöpfungsnetzwerke” sein. Ebenfalls über drei Module werden wir die Bedeutung und Handhabung von regionalen Wertschöpfungsnetzwerken, deren Konzeption und Aufbau als auch die Konvergenz mit Tourismuspotenzialen thematisieren. Der CAS mit seinen Durchführungsdaten wird per Januar 2022 aufgeschaltet.

Bis es soweit ist, wünschen wir euch allen eine wunderbare Festtagszeit, Optimismus, Gesundheit und viele Spass im 2022.

Programmleitung foodward

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Save the Date

27.12.2021 – Anmeldeschluss Modul «Operativer Import und Export»

7.1. 2022 – Anmeldeschluss mit Frühbucherrabatt CAS «Food Sociology and Nutrition»

18.1. 2022 – Infoabend Online

28.1.2022 – Anmeldeschluss mit Frühbucherrabatt Modul «Nachhaltigkeit in Unternehmen»

3.2.2022 – Anmeldeschluss CAS «Food Finance and Supply Chain Management”

3.3.2022 – Diplomfeier 2020 / 2021