HomeNewsFünfte Diplomfeier „Excellence in Food“ im Marktgasse Hotel, Zürich

Fünfte Diplomfeier „Excellence in Food“ im Marktgasse Hotel, Zürich

Am Donnerstag 28. Januar 2016 feierten wir im Marktgasse Hotel die 17 Absolventinnen und Absolventen der Weiterbildung „Excellence in Food“. Bereits der zweite „Master of Advanced Studies“-Titel konnte erfolgreich abgeschlossen werden. Ausserdem haben 16 Absolventinnen und Absolventen insgesamt 19 CAS-Abschlüsse erworben. Die Absolventinnen und Absolventen mit ihren Begleitpersonen sowie ZHAW-, foodward-Angehörige und weitere Gäste haben sich bei einem ausgezeichneten Apéro riche und einer Führung durch das Hotel wunderbar unterhalten und die Erfolge gefeiert.

Dieses Jahr konnten wir bereits zum zweiten Mal ein Diplom für den „Master of Advanced Studies in Excellence in Food, ZFH“ verliehen werden. Die Auszeichnung ging an Christina Schmid-Norton, der Titel ihrer der MAS-Arbeit lautete „Generation Z & Food im Web 2.0. Einbindung der jüngsten Konsumentengeneration in den Innovations- und Vermarktungsprozess von Food-Produkten anhand einer digitalen Plattform am Beispiel von Starbucks Coffee Switzerland“. Mehr Informationen dazu gibt es hier: https://foodward.ch/christina-ava-schmid-norton/.
Aufgrund der gestiegenen Anzahl MAS-Anmeldungen und auch dem Anteil an Hochschulabsolventinnen und –absolventen gehen wir davon aus, dass wir an den nächstjährigen Feiern gleich mehrerer MAS-Präsentationen und Diplomanden vorstellen können:-) !

Weitere Absolventinnen und Absolventen, welche im 2015 einen oder mehrere CAS erfolgreich gemeistert haben sind:
• Berger Friedrich, Geschäftsleitung, Gewürz Berger AG
• Bosch Tanja, Produkt Managerin, Varistor AG
• Brunner Marcel, Küchenchef, Eldora AG
• Büchler Ramona, Produktentwicklung, Hügli Nährmittel AG
• Frank Alex, Qualitätssicherung Food / Laborleitung, Pacovis AG
• Golic Slaven, Qualitätsleiter, Emmi AG
• Hobi Michaela, Head Purchasing Raw Materials, Givaudan Schweiz AG
• Jaggi Danica, Pilot Plant, operational support, Nestlé Product Technology Centre
• Kerbage Laurent, Technischer Leiter Food, Trinova AG
• Moneke Iyke, Head of Production Milk , HOCHDORF Swiss Nutrition Ltd.
• Polli Nadja, Traffic Administrator, Taloca GmbH
• Raaflaub Claudia, Einkäuferin, Coop Genossenschaft
• Schwiter Stefan, Food Consultant, Betty Bossi
• Siegenthaler Werner, Leiter Diverse Dienstleistungen / Leiter Nachhaltigkeit, Proviande
• Specker Sarah, Stv. CC Sandwich & Produktmanager, Hilcona AG
• Voigt Cornelia, Einkäuferin, Swiss International Air Lines AG

Pro CAS mussten die Teilnehmenden drei Module à sechs Tage Kontaktstudium plus ca. sechs Tage Selbststudium aufwenden. Der MAS-Abschluss verlangt vier abgeschlossene CAS-Lehrgänge sowie eine umfassende schriftliche MAS-Arbeit (ca. 300 Tage Workload) mit anschliessender Präsentation.

Allen Absolventen und Absolventinnen gratulieren wir zum erfolgreichen Abschluss ganz herzlich.

Im Verlauf des Abend hat uns Frau Nicole Thurnherr (Mitglied der Geschäftsleitung Ospena Group AG) die verschiedenen F&B-Konzepte des Marktgasse Hotel, deren Entstehung und Merkmale aufgezeigt und mittels eines Hotel- Betriebsrundgang die Geschichte und die Architektur dieses fast 700jährigen Gebäudes nähergebracht.

Allen Beteiligten unser grosses Dankeschön!

Mit besten Grüssen
Programmleitung foodward – Excellence in food

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