HomeNewsEs ging um die Wurst – aber nicht nur……

Es ging um die Wurst – aber nicht nur……

Geschätzte foodward Gemeinschaft

Am letzten Samstag war es wieder soweit – das 2. OpenForum als Schlussveranstaltung  des Moduls „Geography of Food“ fand unter reger Beteiligung in der Mühle Tiefenbrunnen in Zürich statt.

Nebst den Studierenden des Moduls haben 50 Teilnehmende die Diskussionen um Bedeutung von Handel, Politik und Konsum im Zusammenhang mit knapper (oder/und teurer) werden Ressourcen für die Wertschöpfungskette Food verfolgt. Unter der Moderation von Herrn Prof. Stephan Forster haben Frau S. Anwander (Coop), sowie die Herren T. Braunschweig (EvB),  U. Egger (Hafl) und T. Bratschi (ZHAW) verschiedene Ansichten, Ausblicke und Lösungsansätze dargelegt.

Im Anschluss erfolgte in der Backstube des Mühleramas bei Apérostimmung die Diplomübergabe an die diesjährigen CAS- & DAS-Absolventinnen und Absolventen. Erstmalig wurden 8 Absolvierenden das „Diploma of Advanced Studies“ (DAS) überreicht – dies nachdem sie drei CAS-Abschlüsse erfolgreich absolviert haben. Herzliche Gratulation allen Diplomanden.

Im Anschluss erfolgte das Grusswort von Herrn D. Wehrli, welcher die Gelegenheit nutzte, als Mitinhaber der Firmen Buchmann Beck AG (www.buchmannbeck.ch) und Groba AG (www.groba.ch) sich als neuer Partner von foodward vorzustellen. Groba AG ist eine der grössten unabhängigen Frisch-Bäckereien in der Schweiz.  Mit über 150 Mitarbeitenden und als innovative Anbieterin hochwertiger Backwaren gehört sie zu den modernsten Backwarenbetrieben.

Bei der  „Walter Buchmann AG“ steht das Brot seit der Gründung vor über 100 Jahren ebenfalls im Mittelpunkt. Dabei bildet der Handwerksstolz und Dienstleistungsbereitschaft zwei zentrale Tugenden resp. bilden den Leitgedanken – auch in der Zukunft. Das Bürli ist eine berühmte, traditionelle Spezialität der Walter Buchmann AG und ist unter anderem in den sechs eigenen Läden in Zürich erhältlich.

Wir danken Daniel Wehrli und seinem Team für die Unterstützung und das Vertrauen in foodward ganz herzlich.

Programmleitung foodward

Thomas Bratschi, Sandra Burri

 

Nächster Termine:

  • Erster Informationsabend 2014; 28.1.2014, ab 18:30 Uhr in Wädenswil
  • Start Modul des CAS in Food Product and Sales Management „ Food Kaufen & Verkaufen von Food“ per 28.11.2013 – Anmeldeprozedere für Schnellentschlossene unter info@foodward.ch
  • Laufend neue Angebot auf www.foodwardjobs.com